Весной

Сонные капли на сладкие лужи,
Нежная тень от опухших веток,
Скользкие лица устали от стужи,
Слишком много оттаявших клеток.

Шаг за шагом, слово за словом,
Свет, поворот, поцелуй, светофор
Затерялся в доме, совершенно новом,
В котором живу, но я в нём лишь вор.

Сорвалось всё с цепей, полетело с небес
Раскололась о землю на сотни зеркал
И в каждом взгляде хохочет бес
Который всем свечи держал.


Рецензии