Карьера и Крах Матушки Игуменьи

(по Материалам Церковного Суда)

*
Детский Садик,ССР.
Воспитательница мер -
не выносит "мягкотелых"...

И за дело, и без дела -
малышонков по Шеям.
Полотенцем - "по мордАм!"
На Колени - в Угол ставит.
(на Горох).

Вот так тиранит -
очень Строгая.

"А Как?!"
Обьяснили.

Явный Брак -
удалил Райком из Сада.
Воспитательша не рада.

Почему вот сам Райком?
А брыкалася.
"Дойдем - до Горкома!
Оболгали!"

Синяки когда казали -
бедны Дети,
девка в Плач.

Партбюро Ее,как Мяч,
круто Вон с Образованья.

И нашла свое Призванье -
в Бухгалтерии.
Сбербанк.

Перестройка...
Ельцин...
Танк...

Вдруг Уверовала Тетя.
Так Внезапно.

"Не Поймете!"
Стала Церковь посещать.
Стала Свечи продавать.
В Монастырь постриглась даже...

А СтрогА-то...
Как Прикажет  -
не дай Боже ж, поперек...

И - в Игуменьи.

Лесок...
Монастырь один забытый...
Был Мужским сперва.
Закрытым -

простоял почти Сто Лет.
Нынче Ожил.

Но Сюжет...
Вымогает Мать Святая
с Прихожанок, всех Пужая -
Адским Пламенем,
БаблО.

Переводит все Село -
Хаты Дедовские Сестрам.
Не Одно Село...
Так просто...

И Землицу...
И еще...

Кто Обманут,обольщен...
Уж из Города какие
продают Квартиры...

Злые -
под Воротами Мужья...
Тещи,Тести и Сватья...

Возвернуть Своих - Обратно...
Не Получицца.
Накладно...

А в Самом Монастыре...
Век  - Который
на Дворе?

На Горох,в Подземны Клети -
а за Что?
За Все на Свете.
Уж и Голодом морЯт...
Уж и Розги...

Шах и Мат -
ставит Матушка Владыкам...
Толковать решила Книгу -
саму Главную.

И как!

"Нет Там Строгости.
От так."

Написала Че Другое.
Ну Евангелие.

СтОит...
(а уж стала Продавать -
нОву Библию).

Снимать -
в Монастырь приехал Отче.
Сам Епископ.

Мать не хочет -
удалятся на Покой.
"Это Кто" - кричит - "Такой?"

Ей уже Митрополита -
с Повелением.

Забыта -
Лесть Минувшая...

"Чегго?!
Не Боюся Никого!"

Патриарх за Дело Взялся.
Полк Милиции примчался.
Силой вытащили Вон.

"Сатанинский Ваш Закон!
Не Боюся Римской Стражи!!!"
(Патриарх чего Укажет...)

Под Церковный Высший Суд.
И - Расстригли.

"Ересь,Блуд,
Ростовщичество,
Гордыня..."

Монастырь у нас отныне -
Пуст. Монашек - развезли.
(Кто Расстриженный...)

Пришли -
уж Монахи.
Вновь - Мужской.

А Игуменья?
Простой -
не потерпит...

И - в Сектантки.
Проповедовать.
Заманки -
все Привычные...

"Отдай! Брось Квартиру -
с Нею в Рай
не попасть..."

И - на Колени.
На Горох - детишек.

"Лени -
никогда не потерплю!
Где там Розги?!
Я Люблю..."

 


Рецензии