пентакли

путь был долог,дорога вела через лес
шел настырно-узнать,что неведомо было
липкий мох и сизый туман до небес
темнота обнимала и от страха знобило

но обязан понять:кто я есть и зачем?
почему вижу то,что незримо другим?
так гонимый судьбою,всё брёл-назло всем
чтоб развеял колдун моих грёз едкий дым

лес иссяк-обнажился вдруг бархатный луг
(как сказала цыганка,намедни гадая)
в пять локтей шириною-свечей черных круг
старец в центре стоял,уже поджидая

подал знак,разрешающий мне приближаться
но как будто прирос-ни сказать,ни ступить
тощий месяц от смеха не смог удержатся
ну а я,словно пень-слов невмоч проронить

начал маг,показав на слияние дуг
и кольцом Соломона при этом играя:
но не знаю,способен понять ли,мой друг...
мудрость здесь!и тебе я её повторяю-

круги...лишь в них гармония заключена!
тут всё-ученье,тайны,судьбы,души...
и если ты обвит одним из них-
уже не сможешь вырваться наружу!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.