У озера

                У  ОЗЕРА.

                Дождь приумолк. Насыщен воздух влагою.
                Густой туман могу набрать в ладошки.
                А озеро полно волшебной магии.
                И снова дождик моросит немножко…

                Как веет чистой первозданностью!
                На берегу землица топкая.
                Ты переполнен странной радостью,
                А на губах – улыбка робкая.

                Переплелась листва с дождинками.
                А на кустах малина сладкая.
                Но пронизало сердце льдинками,
                И я шепчу что-то невнятное.

                А с озером туман ласкается.
                И сквозь него – воды свечение.
                В спокойной глубине купается
                Деревьев стройных отражение. 

                Ты протянул ладонь раскрытую.
                На ней малина алым светится.
                Проснулось вдруг давно забытое.
                Не привелось тогда нам встретиться...

                26  марта, 2008г.


Рецензии
Клавдия! стихотворение мне понравилось, образно и со светлой грустинкой о несостоявшейся встрече... Творческих успехов Вам! Ирина-Радуга

Ирина-Радуга   24.04.2009 11:07     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за добрые пожелания! И вам того же!
С улыбкой, К.

Клавдия Гребенщик   26.04.2009 22:49   Заявить о нарушении