История

Его оставила жена.
Причины называть не будем,
Мы все грешны, ведь мы же - люди,
Не исключенье и она.

Ушла, оставив лишь печаль,
Обиду, горе, слёзы в сердце.
Но сердце всё-таки надеется...
Ведь столько вместе... Ах, как жаль!

Он был весёлый почтальон,
Носил газеты, письма, марки,
Хоть было холодно иль жарко
Шел ранним утром к людям он.

Теперь он мрачен, нелюдим.
И в песнях птиц пропали звуки.
Опять вставать... какие муки..
Всё в голове опять пред ним.

Душа не вынесла потерь.
Больница, дом, опять больница.
Как в сердце раненная птица
Ждёт молча, что ж прийдёт теперь...

Оно пришло... Совсем внезапно.
В больнице... длинный коридор...
Она идёт. Холодный взор
Скользнул неясно и так странно.

Да, говорили, что она
Жить не хотела. Муж оставил.
К свободной жизни путь направил,
Теперь одна. Разведена.

Заговорили... Помолчали...
Сначало нехотя, едва,
Потом нашли ещё слова,
О прошлом грустно отвечали.

Сменилась горечь на улыбку.
О прошлом уж не говорят,
Подолгу рядышком стоят.
Была ль та жизнь и те ошибки...

Нашли два раненных сердца,
Нашли друг друга в одночастье.
То было горе, стало счастье,
Вдвоём по жизни до конца.

Историй много, всех не счесть.
У этой только лишь начало.
Дай Бог, чтоб не было печали
Для них двоих, коль чувство есть!   февр.09.


Рецензии
Татьяна, по ритму, стилю напоминает сон Татьяны из "Евгения Онегина" (перечтите для сравнения)...

Сошников Евгений   15.08.2009 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за рецензию, но к сожалению у меня нет "Евгения Онегина"

История эта из жизни, прекрасно знаю этого человека. Хорошо, когда кому-то везёт.

Татьяна Ундерберг   15.08.2009 12:49   Заявить о нарушении