Тоска по весне

Весна! Весна! Весна! Весна!!!
Очистит голову от сна
И безысходности идей;
И дрогнет подо мной земля.
Смертей налет с моих костей
Собьет; ворвется, не спеша.
И моя бледная душа
Заполыхает от любви, -
Сгорит, оплавится дотла
От самых пяток до брови –
И вновь возникнет из котла,
И расцветет цветами зла.
И унесется в новый мир,
Где нет разлуки, страха, боли,
Где кайф не делится на доли.
В мир, где тепло теплом согрето.
В мир скоростного интернета.
В мир, где живем лишь я и ты.
Весна, верни мне снова веру
В святую силу простоты
И в нереальность пустоты,
В её бесплотную химеру
И тривиальные размеры.
Забудет сердце холода,
И понесется вдаль вода,
И треснет этот мир по швам.
И я отдам ему долги,
И расплачусь за все мечты.
И закричу душой слова
О том, как я люблю тебя.
И ты услышишь их до дна,
Когда придет весна. Весна!
… и на века исчезнет боль!
                26.02.09


Рецензии