Встреча с ветераном

Дорогой читатель!  Я хочу познакомить тебя с одним очень хорошим человеком.
Его уже нет в живых, но остались стихи, написанные в годы войны.
Участник Великой Отечественной войны
Куцых Михаил Федорович. Стилистика автора сохранена.

Иди, солдат!

Иди, солдат.Отчизна-мать
Тебя на битву ждет.
Не дай врагу ее топтать.
Враг тучею идет.

По нашим нивам и полям
Ползет как черный змей.
Иди, солдат. Ты знаешь сам,
Что до последних дней
Ведь жить солдату суждено,
Он Родину хранит.
И вместе с нею заодно
Стоит он как гранит.

Иди, солдат. Закрой пути,
Чтоб дальше враг не шёл.
И чтоб не мог назад уйти
С мечом кто к нам пришел.
Чтоб кости он свои сложил
Не в склепе родовом,
Не там, где в роскоши он жил,
Не там, где отчий дом.
А там, куда пожар войны
принес коварный враг,
Куда он нес своей страны
Фашистский белый флаг.

Иди, солдат, и в дни войны
Неси народам свет.
Неси для каждой той страны,
Где в жизни правды нет.
Иди сквозь бури всей войны
До логова врага.
Иди, солдат моей страны,
На Шпреи берега.
Туда, откуда шла война,
Туда, где злейший враг.
Тебе доверила страна
Нести наш красный флаг.
        апрель 1942г.


Рецензии
Стихи очень ценны потому что это документ времён войны. И конечно это душа солдата и человека. Вы умница! С теплом уважения!

Григорий Фёдоров   22.04.2009 13:32     Заявить о нарушении
Гриша, ты тоже молодец!
Стихи времен войны мне очень дороги, а еще сохранились письма с фронта- 1941-1943 гг.( писал другой ветеран). Это семейные реликвии.

Елена Тенешева   22.04.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.