Эти люди

Этот город уснул навсегда
В барельефе несказанных фраз.
И ушел, не оставив следа,
Об утопии вечной рассказ.

Эти губы не будут дышать
Тишиной, продлевающей ночь.
Эти руки не будут страдать
По звезде, улетающей прочь.

Эти люди заменят других,
Нарисованных в линзе стекла.
Эти двое на место двоих
Претендуют сквозь дуло ствола.


Рецензии