Спокойной ночи, моя любовь!
И солнечное эхо утекло.
Ты стоишь у окна и смотришь в темноту,
А на сердце странно легко.
А на улице холод и бесцветный снег -
Тебе ненавистная зима;
Но впереди осень в полюбившемся сне.
Ты до завтра забыла дела.
И где-то в глубине твоей странной души
Оживают апрельские дни,
И тот первый поцелуй вопреки всем ожил,
И те робкие ласки мои.
И пропала на миг эта глупая цепь
Жестко связанных дней и ночей.
А возникла картинка о том самом кольце;
Сквозь него твоих пальцев ручей…
Безысходность и усталость! Силы на исходе!
А ещё стольких надо убить!
И так больно, так страшно эти долгие годы
Между прошлым и будущим жить.
И вот ты стоишь и смотришь в темноту.
Ты готова уже что-то понять.
Ты знаешь, что я есть и что я тебя люблю.
Но надо спать, ложиться спать.
Ты разденешься, ляжешь, одеялом укрывшись,
В ожидании сказочных снов.
И за миг перед сном ты мой голос услышишь:
- Спокойной ночи, моя любовь!
5.02.09
Свидетельство о публикации №109041900315