Печальная

Скажи мне, ветер, много ли видал?
Гонял ли вдоль дорог далеких пыль?

В чужой степи я колыхал ковыль
В леса вернулся, листьями шептал.

Кого встречал в далекой стороне?
Иль голос друга милого слыхал?

Лишь крик ворон над степью громыхал
Да стон земли растаял в вышине.

Знать нет вестей от милого дружка?
И глаз любимых не увидеть мне?

Завыл печально ветер в вышине,
Да обронил слезой росу с цветка.


Рецензии