Про лису и мясо

               

                Любит курицу лисица.
                Петушок ей часто снится.

                У неё одна забота:
                Ей поесть всегда охота.

                Чуть зарделись небеса -
                Уж проснулася лиса.

                Вмиг её в одно село,
                Словно ветром занесло.

                Тут курятник подвернулся,
                И хозяин не проснулся.

                На шесте петух сидел –
                Кукарекнуть не успел.

                Чуть познав лисы оскал,
                Трепыхаться перестал.

                Рада хитрая лисица.
                Будет чем повеселиться…

                Прочитав стихотворение,
                Полон Витя омерзения.

                - Ты противная лиса!
                Лучше съела бы овса.

                Лошадь кушает овёс.
                Я овсянку ем без слёз.

                Петушок ведь жить хотел!
                Ты его, противный, съел.

                Это всё лису задело.
                - А тебе какое дело?

                Мясо любишь ты и сам,
                И своим кидаешь псам.

                А ведь мясо раньше было
                Иль коровой, иль кобылой,

                Или, может быть, телёнком,
                Жеребёнком, поросёнком.

                Ты ведь любишь колбасу?
                Не сердись же на лису!

                Ешь овсянку, ешь картошку,
                Ешь грибы, салат, окрошку.

                Я не лошадь, я – лиса,
                И не нужно мне овса!

                19.04.09.

               


Рецензии
Делаю заказ на стиш "Кот и холодильник" :))

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   11.05.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.