Прощальная

Первый день моей вечности; мои крылья залечены;
Улетаю отсюда, и баста!
Оставляю тебя, родная тюрьма,
Не с моими мозгами ****ься.

Этот город продрог, встал на голову с ног,
Что, конечно, с веками случается.
Он смердит, словно труп; он один сплошной струп.
Эта грязь не смывается.

В нем полно этих женщин, что любви и надежды
Никогда не поймут.
Но их грубые дяди размножения ради
Радостно их возьмут.

Только этого мало; они смотрят лукаво
На крутого самца.
Но я прочь утекаю, вас на злость обрекаю,
На тоску без конца.

Вы готовы отдать ваш природный секрет,
Вы хотите стоящего;
Только мудрость свою ради вас не продам.
Это всё преходящее.

Я устал от золы, от народной молвы,
От наивных надежд.
Я сегодня удрал отсюда туда,
Где не будет невежд.

Я нашел здесь себя. Я нашел здесь любовь.
Больше искать мне здесь нечего.
Ты, уходим – прощай, больше не вспоминай,
Обрыдлое наше отечество.
22.08.2008


Рецензии