Открываю душу

Ты не матерись, шпана дворовая!
Настежь отворяется душа…
Женщина красивая и новая
Пусть туда заходит не спеша.

Пусть она пройдёт по пыльным улицам,
Словно чистый дождик с ветерком,
Где кривляясь, карлики сутулятся,
Не жалея больше ни о ком.

И тогда расправят плечи карлики,
Старый чёрт себе причешет хвост,
А из них, который - самый маленький,
Ей нальёт бокал и скажет тост:

- Мы тебя так долго ждали, женщина,
Часто открывая воротА…
Ты ль, была пророчеством обещана?
Это не твоя ли красота -

Город наш спасёт от разрушения,
Принесёт отраду и покой?
Ног красивых плавные движения,
Как мираж над гулкой мостовой…
 


Рецензии