Страстная неделя

Никогда не прощай эту жизнь,
За те дни, когда не было лет.
Словно серый, потертый лоскут.
Словно сборник печалей и бед.

Ты, в душе примирившись, с лихвой,
Отдаешь ей богатую дань.
Словно ты на Голгофу идешь.
Словно следуешь в Иордань.

Встань, иди, и поставь себе цель.
В этом нет полуявной беды.
Что твой парусник сел на мель.
Что с собой поквитался ты.

В этой цели одно хорошо.
Что не давит она, словно крест.
В этом Новом Завете ты
Лишь позднейшее – палимпсест*.

18 апреля 2009 г.

*Палимпсест (греч. ;;;;;;;;;;;, от ;;;;; — опять и ;;;;;; — соскобленный) — рукопись на пергаменте (реже папирусе) поверх смытого или соскобленного текста, когда первый текст проступает сквозь новый текст.


Рецензии