На голубейшем небе

На голубейшем небе
Плывут вдаль облака
Плывут они степенно
И смотрят с высока

И озеро искрится,
Идя к земле волной,
Что ветер потревожил,
С травой играв степной

И запах ветра,леса,
Земли и спелых трав
Мне легкие наполнил,
Спокойствие придав.

И поднимусь на холм я
И вдаль я посмотрю
И горизонт увижу
И яркую зарю.

И чувство лишь свободы
До горла захлеснет
А за холмом в лесочке
Вдруг птица запоет

И я очнусь от транса,
В что ветер мне ввёл
Направлюсь к дому тихо,
Откуда я пришел....


Рецензии