Осень

Теперь я знаю, то был бред:
Зима, весна и лето.
Пришло прозренье в октябре,
И деградация цвета.

Пришли все старые друзья,
Прозрачные виденья.
Ушла во тьму тоска сея;
И я уйду, ведь тень я.

Всю осень звездный потолок,
Холодный, безразличный,
Льет безнадежный пота сок
Ушедших к жизни вечной.

А я на вскопанной земле
Лежу, и Яма рядом.
А может быть мне просто лень
И надоел порядок!
                Октябрь 2007 года


Рецензии