Хватит пить!

Не пьется больше, не идет,
Не льется в горло.
Не перебор – переворот!
Хорош!
Приперло!
Когда по пиву полстраны
Как вобла сохнет,
И брюхо давит на джины
Пивному рохле...
Балакирь девушка сосет
В вульгарной позе,
Косея, пухнет, но влечет
Хмельная доза…
Подростки взяли по пивку
На перемене,
А им и нужно по глотку,
Чтоб строить гревы…
И как не взять, и как не пить,
Когда с экранов
Им говорят, как круто быть
В таких компаньях,
Где все о’кей, где вечный кайф –
Была бы банка…
А кто не с пивом, тот не прав…
Да будет пьянка?!.

Рассею пьянкой не свалить?
Мы все из стали!?
А мужики все меньше жить
В России стали.
Несут все чаще на погост
Не старых телом,
Не нужен новый «холокост»
На это дело.
Все ниже ростом мужичье,
Полно гламура,
Куда уж там сажень-плечо -
Сажень-халтура!
По поводу и без – запой.
И может статься,
Однажды бодрою толпой
Придут китайцы,
Всей работящею ордой,
И расплодятся.
Ну, ладно, с рисом на поклон,
А с бомбой если?
Так мы с похмелья всей страной
Пальнем в них песней?
Винтовку ж некому держать
В армейской роте,
Девчонок впору провожать
Служить во флоте,
Чтоб грудью заслонять страну –
Девичьей грудью
(Не дай-то бог встречать войну
С таким орудьем).
Под корень рубим древо-род
Пристрастьем пьяным.
И русский дух давно не тот,
Что был державным.

Я не к тому, что нам нужны
Запрет на водку,
Сухой закон или табу
На градус «горькой».
Образованье нужно нам –
Не диктатура,
А с ним - культура бытия,
УМА КУЛЬТУРА.


Рецензии