Хоррор и Террор

Человечество - сгусток субстанции. Извне
Приходят сужденья и мысли о жизни.
Теорией света и методом тьмы
Терроризируем наши умы.
Вышел из черни смеющийся изверг.

"Откуда всезнанье? Откуда веселье?"
Каждый желает секретного зелья.
Столпились с вопросами у монолита,
Где смерти безОбразной тайна сокрыта,
Мечтают о силе в болезни бессилья,

Не зная за знаньем того незнакомца,
Что тихо с ухмылкой стоит за оконцем.
Он держит в кармане подарок для всех,
Удерживает за зубами свой смех.
Он чует сознаньем о жизни без солнца,

Что, вскоре, на мир, словно снег, упадет,
Что властно и гласно на трон свой взойдет.
И землю сырую под ними вскопает, -
Он все это чует, он все это знает,
Он крепко подарок в кармане сжимает.
                27.02.2007


Рецензии