Поэт не должность, не работа
что слышу, и о чём узнал.
Моя душа к стихиям ближе,
она – реальности канал.
Поэтом стать нельзя, по сути:
родившись им, им и помрёшь;
спать не даёт и душу мутит,
ведь на ночь мысли не запрёшь!
Они рождают образ, фразы,
а надо – подберут мотив,
не знают, в принципе, отказа,
свою пластинку раскрутив.
И это каждый день, как роды:
пиши, терпи и не проси
у них, навязчивых, свободы;
знай, на бумагу заноси.
Так и живу, от строчки к строчке,
от строф до полного листа.
И, только дописав до точки,
могу сойти с того поста.
Свидетельство о публикации №109041902412