Ко Дню Победы

Во время смуты и невзгод
Мы позабыли честь и совесть.
Мы входим в новый поворот
И снова не сбавляем скорость.

И, думая, что нас простят,
Последующие поколенья,
Мы снова, в сотый раз подряд,
Творим шальные преступленья!

Мы разаряем свой очаг,
Плюем соседу прямо в душу.
Мы всю Страну ведем в овраг
- Она не вылезет наружу!

Но нам на это наплевать!
Мы, важно надувая щеки,
Пытаемся нравоучать
И всем подряд даем уроки.

Ну, а они на нас глядят,
Не понимая что случилось.
И тихо про себя молят,
Чтоб поскорей все прекратилось.

Ведь много лет тому назад,
Давно, в окопах Сталинграда,
Они ложились: к ряду - ряд
Не за монеты и награды.

Ведь жизни положив свои,
Они добыли нам Свободу!
И, завершив свои бои,
Завоевали Мир народу!

Они сражались для того,
Чтобы одна Страна большая
Не знала больше: ни невзгод!
Ни униженья! Ни страданья!

А мы забыли обо всем:
О подвигах и жертвах жутких,
О мире, что для нас спасен,
И снова "умываем руки"!

Прошу: "Простите нас, Отцы,
За наше пьяное забвенье!
Мы обрубили все концы
И страшным будет искупленье!"
09.05.08


Рецензии