Бетон
Свернув за бетонную стену.
По серой поверхности оттиск,
Опалубкой нанесенный.
За этой стеною, в той гуще,
Кипящей от разноплеменников,
Срываются в звуках жгучих
Составы моих современников.
Стена из бетона шершавая.
Надежная, будто гранитная.
Закрыла поток с переправою.
Расписанною поминутно.
Ей долго живется на свете.
Уж многого и не упомнишь.
Тогдашних детей уже дети
Вагонами вглубь влекомые.
Побуду за стенкой, пожмуся.
Моментом заледенею.
По лесенкам пробегуся.
Увижу людей - потеплею.
Свидетельство о публикации №109041902224