Ненастье
Ночное небо плакало дождём.
Я шёл озябший, позабыв о счастье,
О том, что есть очаг и тёплый дом.
Пик молнии, сверкнув кривым оскалом,
Напомнил мне о страсти роковой,
Что за чертой восторженной осталась
Любовь моя к тебе, к тебе одной...
Я шёл в туман, храня едва надежду,
Мечтая об одном - вернуть хоть час,
Перешагнув порог в родную нежность,
Стереть черту, что разделяла нас.
Я представлял отчётливо и слышал,
Как скрипнет половица под стопой,
Когда ты к двери подойдёшь поближе
- открыть засов взволнованной рукой.
Но дождь умолк, и мыслей пробужденье
Напомнило, что всё в былом давно,
Что за чертой осталось лишь виденье
И не горит любви твоей окно....
Свидетельство о публикации №109041902208
Aziza 05.06.2009 20:51 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, твой Яким.
Яким Южный 06.06.2009 01:28 Заявить о нарушении