Раскаяние

Вспоминается. Откликается.
Снова сердце раскаяньем мается.
Что-то больно опять отрывается.
И слеза на глаза проливается.
Память помнит прошедшее время.
Тащит стойко то тяжкое бремя.
И картинку рисует живую.
Ситуацию ту ножевую.
Этот стыд за трусливость коленей.
Эстафету былых поколений.
Обжигает покровы нательные.
И ожоги почти что смертельные.
Не вернуться в ушедшее время.
Да и вымерло, в общем, то племя.
Не вернуть нам. Не расквитаться.
Даже если сверхмерно стараться.


Рецензии