Предпасхальная суббота

Утро   в настроенье было.
В отражения играло.
Световым потоком било.
Встала.
Предпасхальная суббота.
Чистый взгляд в оконной раме.
Утро я начну с блокнота.
Ночь продолжу в Божьем храме.
А пока мой день в разминке.
И вчерашнее тревожит.
Размышлений паутинки:
Может быть… Да нет, не может…
Что-то глупо. Что-то важно.
От чего бы отказаться?
Белый дом пятиэтажный
Начинает просыпаться
Глазки- окна открывая.
Дворник шаркает метлою.
Ставлю чайник, чуть зевая,
Планы высятся горою.
Торопиться буду позже.
День насыщен, бодр и весел.
Ожидание, до дрожи
Наконец –«Христос Воскреси!»
Всё к тому -  посты, смиренье,
Горький стыд исповедальный…
Завтра – Божье Воскресенье.
День начальный.


Рецензии