Испанская кровь
Полёт - не в водке, а в вине.
Шпана, шпионы мы - гишпанцы -
в любой затраханной стране.
"...rosal, muerte y desvelo!" - (Ф.Г.Лорка)
О одиночество, ты - дар:
лишь Бог с тобою! Каравелла,
где якорь? Души - не товар.
Mamita mia, как стара ты!
Как мало знаешь ты мужчин!
Первопроходцы мы, пираты.
Плевать нам на погон, на чин!
Рубли да пен(н)и нам - до фени.
Офени-Сефарди, где кров?
Да, - стоя, а не на коленях,
pueblos, - двадцать шесть веков!
В болота, в горы - наши тропы
от иберийскх скал, пока
мы есть - еврейская Европа -
луч альбасетского клинка!
Где Рамбла, там и Старопанский.
Местечек пепел. Норд,Зюйд,Вест,
арбатский дом мой каталанский,
наш барселонский Красный Крест...
Да будет мир зелёно-синим!
Да будет небо голубым!
Спасём кусты да травы! Иней
забыт... В трахеях - прах да дым...
Пробьёмся сквозь решётки, зоны,
мы - рыцари мечей-речей!
В твоей душе - орёл Хироны,
волк Барселоны, семь свечей!
Берет ли, шлем - ADios! Аккорды -
под пальцами. К чему слеза ?
Живём и гибнем, стоя твёрдо,
транслируя глаза в глаза!
02.12.2007. Москва, кафе "Каре".
Свидетельство о публикации №109041902120
Томатини 01.09.2011 13:36 Заявить о нарушении
Александр Седов-Травник 31.01.2012 06:07 Заявить о нарушении
Томатини 21.02.2012 20:36 Заявить о нарушении