***

Ангел постучал в мое окно весною
С перебитым сломанным крылом.
Помощь попросил и видит бог не скрою
Всей душою приютил его.
Я берег его от взглядов посторонних,
Чтобы зависть в людях не росла,
Чтобы на его пути следов вороньих
Не встречалось дьявола числа...
Отпуская прошлые грехи мне, молвил
Мой избранник светлого пути:
Дом твой, чаша твоя, пусть отныне полны
Верою,надеждой и любви!
И взмахнув крылами с силою окрепшей,
Он покинул без тоски мой кров.
Быть ему поводырем толпы ослепшей,
И следить чтоб не лилася кровь.
Горькая мелодия разлуки тает
Под дождем осенним на ветру
Кто по осени ничто не потеряет,
Тот не встретит радостно весну.


Рецензии