Театралки вспоминали

Старушки-театралки вспоминали,
Где раньше языку они учились.
В театре Малом, слушая спектакли,
Или на радио был диктор Левитан.

Я русский изучал как иностранный,
Но далеко от Малого театра,
Зато висел на стенке репродуктор,
По-русски очень чисто говорил.

А что теперь по радио гундосят
Слюнявые, гнусавые дебилы?
По содержанью и по форме даже
Нерусский, безусловно, их язык.


Рецензии