Письмо без адреса
Лежало в центре улицы большой.
На нём был аккуратный почерк чей-то,
И было им написано: открой!
Толпа ногами сильно затоптала,
Почти до дыр протёрлось всё оно.
Уже давно, наверно, здесь лежало,
Пока прохожий не поднял его.
Открыл по просьбе написавшего всё это
И, прочитав, вдруг изменился весь.
Все мысли философские о свете,
О наболевшем излагались здесь.
«Пишу теперь в последний раз,
В последний раз я в мире этом.
Не передам волненье глаз,
Но передам души секреты.
Не будь, как я, простым прохожим-
Высокомерным, непочтивым,
И не пытайся быть похожим
На тех, кто счастлив в этом мире.
Ты – человек, запомни это!
Поверь мне, есть чему гордиться.
Живи и счастлив будь на свете,
Не будет поздно измениться».
Свидетельство о публикации №109041901969
Настенька, с праздником! Всего тебе - самого светлого!)))
Ковалева Елена 21.04.2009 19:34 Заявить о нарушении