Религия

Я не могу курить – никотин сушит рот.
Воздух без влаги обжигает и прёт.
Он швыряет меня и несёт по течению
Мелких остатков неоконченных снов.

Вторую неделю я пью один,
Но я далеко не алкоголик.
Я люблю выпускать дым сигарет
И смотреть, как свеча играет тенями.

                Желаю уйти от памяти – грустно.
                Душа плюс бутылка становится пусто.

В лёгких смола засела навечно.
После каждого шага осушаю бокал.
Продукты броженья съедают мне печень.
Продукты мышленья сеют печаль.

У меня ледяная религия – блюз:
Не будет сигарет, вина и квартиры.
До сих пор от воспоминаний плююсь.
Я годами взирал на эту картину.

                Желаю уйти от памяти – грустно.
                Душа плюс бутылка становится пусто.


Рецензии