Жизнь во сне

Странник в ночи,
Куда ты идешь?
Посмотри:
Под тобой нет земли.
Посмотри:
Над тобой нет и неба.
Скажи,
Что не важно все это,
О, странник в ночи!

Странник в ночи,
Зачем ты идешь? и куда?
Ты считаешь, что знаешь?
Но мрак!
Ты идешь в пустоте,
Просто так чтоб погибнуть в песке и грязи,
Странник в ночи!

Странник в ночи,
Ты живешь лишь во сне,
Но не мертв.
Ты не ждешь простыней.
И как знать!
Но не надо прощать,
Ведь ты даже не жил, чтоб тебе умирать...
                Весна 2004


Рецензии