Я любил, дорогая, тебя!

Мне в твои заглянуть бы глаза,
И увидеть ответы на всё.
Как хотел я тебе бы сказать,
Что живо это чувство ещё.

Не могу я ответить сейчас,
Что одна для меня на земле.
Как мечтал я о счастье, о нас,
Но мечта оказалась во мгле.

Я не жаждал любви беззаветной!
Я не жаждал отдачи себя!
Я хотел лишь на чувство ответа.
Я любил, дорогая, тебя!

Свою душу положил к ногам,
Я писал тебе стихотворенья.
Разорвался я напополам.
А судьба предрекала забвенье.

Я тебя полюбил за улыбку!
Я любил тебя за красоту.
Я любил – то была не ошибка,
Хоть порой я кричал в пустоту.

Я кричал. Не дождался ответа.
И душа догорала, любя.
Не дождался я лучика света.
Я любил, дорогая, тебя!


Рецензии