Свет и пламень

Глядеть в безоблачную даль,
И понимать, что всё на свете
Концом каким-то тоже враль.
«О, искупнуться бы счас в лете!»

И вот последний жизни миг,
Когда вся истина открылась.
И не услышать больше крик
Души, когда всё повторилось.

Когда вся правда пред глазами,
И разум бледен пред собой.
Но, прикоснувшися губами,
Мы иногда живём мечтой.

Мы строим замки из песка,
Когда прилив вот-вот настанет.
Казалось, ты ко мне близка.
К тебе душою вечно тянет.

Но снова истина не здесь.
Она с тобою улетает.
Мне не нужны слова и честь,
Нужны мне только свет и пламень.

Искра от света зажигает
Огонь, который боль и бред.
А пламень светом озаряет,
Который светит сотни лет.

Но…снова бред и только ты
Достойна греться светом пламя.
А мне остались лишь мечты,
Воспламеняя свет ночами.


Рецензии