Пятно

Пятно

С раскатами грома, однажды весной,
Родился на свет человек непростой.
В убогой лачуге он рос в нищете
И жизнь не по книжкам узнал он вполне.
Он был очень честным и знал сколько брать,
А если он брал, знал, что надо отдать.
Он знал, что на свете есть смерть и любовь,
И что цена миру всегда была кровь.

Рождённый в грозу, одинокий герой.
Он страха не знал и не знал про покой,
Он верил, что мир он сумеет спасти
И если дан крест – будут силы нести!

С раскатами грома, однажды весной,
Восстал против зла человек непростой.
Он бился за бедных себя не щадя,
Но их поглотила лавина огня.
Он в праведной битве и он не злодей,
Но горе людское и сотни смертей
Увидел, с победой закончив тот бой,
Беда у народа – на троне герой.

Рождённый в грозу, одинокий герой.
Остался он в памяти чёрным пятном.
Хоть добрыми планами строил свой путь,
Дела же его только в ад приведут.


Рецензии