Тайна мироздания

Голоса и совы,
Лихорадка звезд.
Тайна мироздания
в дыме папирос.

Кружит и кидает
забирая силы,
ветерок от крыльев
в ангельской долине.

Прогоняя ночи
дымом от костров,
инквизитор плачет,
кровью с глаз икон.

Возвратился голубь,
на крыльях след распятия,
сохрани,помилуй
и сними проклятие.

Укажи дорогу
в сад где нет греха,
и прости за муки
в прошлые века.


Рецензии