Рассвет над Божьим градом

У древних стен Иерусалима
Стою на Храмовой горе.
Внизу Кедронская долина
Змеится  молча в темноте.

Над Масляничною горою
Едва пробился алый свет.
Здесь из ночной тиши, покоя
Встает проснувшийся рассвет.

Прошли мгновенья. Солнце всплыло.
Сад Гефсиманский весь ожил.
В нем долгожители – оливы,
Что помнят, как Христос здесь был.

Здесь усыпальница Марии
И “Горькой чаши” дивный храм.
Внизу – гробница Захарии,
А дальше – град,что Богом дан!

Сияет солнце с небосвода,
Весь освещая Божий град!
Я с ним в жару и в непогоду,
Я с ним всегда!!-чему и рад!!!

                Апрель 2009


Рецензии