На библейские мотивы

                Диалог 

                ---    Магдалина,ты любила?
                --- Да и нет.
                Сердце с болью в нём открыло
                Тьму и Свет.
                Магдалина изменила невзначай...
               ---     Что с ним было? Что с ним было?
                Отвечай!
                Расплелась у Магдалины в ночь коса.
                --- Что с ним было?Ах,мой милый,как сказать?
                (Шаль,как молния блеснула,на плечах;
                Магдалина лишь вздохнула;
                Грусть в очах.) 
                Не любила!Хоронила я Мечту.
                Сколько раз душа остыла не сочту.
                А не я ли с плачем билась
                У креста?
                А не я ли кровь отёрла у Христа?
                И Христу сказала:"Боже!
                Ты прости.
                И грехи мне,если сможешь,
                Отпусти."
                Под луной тиха долина.
                Ветра нет.
                Всё забыла Магдалина:
                Тьму и Свет.
                1992-1994г.В книге"Встречи на пути к истине"
               
                R.S Всё забыла,будет сердце отдыхать,
                Возвращенья Иисуса станет ждать.
                Пасха 2009г.      
               
       
               
               


Рецензии