Я помнил про неё...

             Я помнил про неё…
               
                - 1 -    

Укрой меня, мой белый снег
Засыпь искусным одеяньем
Пусть мглой покрыт весь божий свет
И нет в груди блаженного дыханья.

Я думал жизнь – прекрасный сон
И удивлялся каждому мгновенью,
Но я не знал, что дальний колокола звон
Мог прояснить живого сна введенья.

Снег шёл,
Как осыпались яблони в саду,
И раздавался тихий шорох в тишине
И не хватало сил, чтоб жить в аду,
Чтобы увидеть небо в синеве.

Зачем в последний раз
Окинул я пустую мглу.
Зрачки моих неподвижных глаз
Не воспринимали эту красоту.

                - 2 -         
 
Но с детских лет
Я помнил про неё.
И благоволил, когда березовая роща
Дарила мне звучание своё,
И я молил, чтоб ветер дул подольше.

Я помнил про неё
Когда рукою нежной,
Как тело женское, я гладил бересту.
И ветви,  милой, отвечали тем же
И я терял дотошную тоску.

Я помнил про неё
Когда лучистым утром
Босой бежал по мраморной росе
И травы плакали безумно
Ласкали ноги и покланялись мне.

Я помнил про неё
Когда бывало взорам ночи
Я откровеньем жертвовал своим.
И доверял стихи ей
И с неё жаждал  встречи,
Чтоб быть в своей стихии,
И мир чудесный обнимать.
                - 3 -

Укрой меня, мой белый снег
Засыпь искусным одеяньем
Пусть мглой покрыт весь божий свет
И нет в груди блаженного дыханья.

Я засыпал в мерцанье  звёзд
Застывших на весу вдали
И лес молочный из одних берёз
Шептал мне о сиянии зари.

               19 апреля 2009 г.      


Рецензии