Взгляд из зарешечённого окна

Я врастаю в табуретку.
Не хочу с неё вставать.
Я в тюряге гость не редкий,
Я люблю на нарах спать.

Жить бы Родине в порядке,
Если б я был президент.
Рос бы лук  у нас на грядке,
Знал бы место своё «мент».

Чин по чину. Честь по чести.
В бозе - можно и почить.
Было б только граммов двести,
Душу русскую лечить.

Скинуть этак лет бы сорок?
Накопил б я материал.
И из старых хлебных корок,
Квас шипучий настоял.

Думу русскую  - на нары.
Вор обязан тлеть в тюрьме.
Пусть разводят тары-бары,
Бандой всей на Колыме.

Но Россия – дом убогих.
Нищета – её удел.
Остаётся ей в итоге:
Вечно русский беспредел.


Рецензии