Когда уныние найдёт...

       Когда уныние найдёт,
       Порою без причины,
       Такое в голову придёт,
       Что охнешь, закручинясь.

       И всё тебе опять не так,
       И мир ужасно скушен,
       И строчки наперекосяк
       Ложатся, непослушны,
       И нет желания окно
       Открыть прохладе мая,
       И даже в ящике кино
       Тебя не занимает.

       А за окном-то чехарда
       Просохших красок жизни:
       На телеграфных проводах
       Монтёр привычно виснет,
       Шурует стёртою метлой
       Старушка двор нескучный,
       Тарзанка старою ветлой
       Заброшена на сучья…

       Тогда замолишь свой грешок
       Побегом в день из ночи,
       А недописанный стишок
       Пусть набирает мочи.

                Май 01г.


Рецензии
Понравилось. Очень жизненное наблюдение! Добавлю чуть оптимизма:

Когда уныние найдёт -
Стихи читайте!
Обидам не ведите счёт...
Друзья - на сайте.

Ванин Любимое   06.05.2009 12:35     Заявить о нарушении
Точно так. Спасибо.

Виктор Трунтов   06.05.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.