Давай-ка, папка, выпьем водки!

Я помню в поезде, ты рисовал
Мне самолетик на листочке.
Я знаю, папка, ты не врал
Когда нам с мамой ты дарил цветочки.

Когда поутру на заре
С тобой рыбачить уезжали,
И возвращались при луне,
Уловом хвастались мы маме.

Я помню, папка, ты в гараж,
Иной раз брал меня с собой,
Уберегал меня от краж,
Пред мамой прикрывал порой.

Ты закалял мой дух и тело
Хоть и девчонкой я росла.
Ты обучал меня умело,
Когда машину я вела.


Мы по грибы с тобой ходили
Гуляя по лесу вдвоем,
Ведь мы с тобой друзьями были,
Давай-ка водочки нальем!

Меня ты вел по жизни гордо
И в воспитанье преуспел.
А помнишь, мы набили морду?
Тем, кто на нас идти хотел.

С тобою в шахматы играли,
Ты в домино меня учил.
С тобой машину разбирали
Ты ради нас тогда и жил.

Порой с работы возвращаясь
Уставший, до предела был
И выслушав, с улыбкой, умиляясь,
Нас за оценки ты хвалил.

Нет, не забуду те мгновенья
Все время в памяти храню.
Отбросим, папка, наши тренья
Дай, я еще «стопарь» налью.

Ты уж не молод, жизнь проходит
Воспоминания грызут,
А в голове все кто-то бродит
И кошки на душе скребут.

Я подросла, ушла из дома,
Но про меня ты не забыл.
И голоса, не повышая тона
С внучком на улицу ходил.

Давай-ка, папка, разольем остатки
И примем стопочку на грудь,
Но только тихо… Мы украдкой…
От мамы… Будь…

18.04.2009


Рецензии
Здорово! Хорошо написано, от души...
С пожеланиями всего самого лучшего
Ксения

Ксения2   04.07.2010 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.