Рана

В небывало прозрачной,
хрустальной берёзовой роще
эхо пляшет в обнимку
с горластой пичужьей толпой.
Прикоснуться к росинкам -
святые как будто бы мощи
целовать ненасытно,
исцеляясь природой живой.

За рекою студёно
и ветер, с похмелья туманен,
шевелит камыша
шелестящую копьями рать.
Я родной стороною
аккурат в серединочку ранен
и я счастлив, что в жизни
довелось эту рану познать.

               1998


Рецензии