Качели
В звенящую кобальтом бездну
Заглянем. Почти Боттичелли
Мерещится, силясь исчезнуть.
Почти Рафаэль на ресницах
Мазками дробит восхищенье.
Не спрятаться нам и не скрыться
От ветра времён Возрожденья.
А листья - как капли смарагда,
Моне - просто детская шутка.
И острым углом авангардным
Взметнулась ненужная юбка.
Качели - простая забава.
Пока есть охота качаться,
У нас сумасбродить есть право
И Бог знает чем заниматься.
1998
Свидетельство о публикации №109041901063