Запах абрикос, или весенний нос

Запах абрикос
Будит ночью,
Запах абрикос
Будит утром;
На дворе нос
Моей дочки
К качелям прирос
На все будни.

Запах вот-вот лета,
Жена, послушай!
Запах яркого света,
Без вкуса скушай,
Весеннего блюда
Черные вишни.
Последняя ссуда
Зимы вышла.
Именно поэтому
Распустились листья.
Для поэта -
Это выстрел.
Швыряться, шататься
Буду.

На дереве утром
Дочка кряхтела,
В кулак, зажимая
Смех свой умело;
И корчила рожи
В зелёной пижаме,
Когда увидала,
Что её увидал я.

До транспорта пешим,
Ехать уставшим,
Работу бы к лешим
Послать бы подальше!
Дым чёрным забралом
За домом. Куда ты?
Огромный и пьяный,
На лицо бородатый;
Всё в ноздри и в глазы,
Всё лезет проклятый.
Не поздно!
Нет, поздно!
Но мальчик усатый!

. . .
Когда уже жарко,
Но ещё в куртке,
Когда ещё стыдно,
Но уже в юбке;
По скверам, паркам -
Кругом мурки:
По виду видно -
Для поцелуев губки.
. . .


Рецензии