В старом храме
С годами становящиеся чудом,
Будь это "Исцеление убогих"
Или сюжет "Предательство Иуды".
Они, нависнув куполом лазурным,
Хранят наш взор от темени холодной
Безвестной рукотворностью ажурной,
Безвестной, но Всевышнему угодной.
Немеем мы пред этой красотою,
И наша немота - как исцеленье
От всех недугов, посланных нам тьмою,
Как подлинной речистости знаменье.
Не надо слов и проповедей скучных,
Войди во храм и преклони колени,
Смотри, как солнце, раздвигая тучи,
С небес струит потоки откровений.
май 1998
Свидетельство о публикации №109041901041