мысли про

И снова я скажу: « Не правда!
На свете нет чудес!
Нет сказок, о которых твердит мне белый свет!
И ярко- красочных планет, давно уж нет.

Когда-то в них, читала правду, которая была.
И мне совсем, совсем не грустно, что всё не знала я.
Но это всё, уплыло, как лодка по реке,
В туманно, грустном, чёрно-белом сне.

И я смотрю на шарик, что в комнате моей,
Я мысли раскидала  на синем полотне,
Немного удивляясь смотрела не за зря,
Я ненашла планеты, та, что моя.

И так же огорчивщись, без результатов дня,
Слетела с чёрной крыши,
И в даль глядя, я шла.

В раздумии ненужном, я загляну в ларёк,
Куплю печенье -  крекер
И к чаю пирожок.

Присяду на скамейку, уставив в небо взор,
Так хочется увидеть  хоть каплю света в нём.

Оно темнеет быстро, а хочется тепла,
Ну дай хоть солнца лучик,
Хоть капельку дождя.
Оно молчит как рыба,
Да и молчи себе,
Ведь ранним, ранним утром само придёшь ко мне.


Рецензии