Ночью...
За декольте - упругий май,
Я болен вами от начала
И до финального "Прощай!"
Под маской скрыто только имя,
Всего лишь титул... Но глаза
Влекут магнитами своими,
Сгорая в праздничных слезах.
Легко откидывая локон
С разгорячённого лица,
Облокотясь на пьяный локоть
Немолодого подлеца,
Она идёт ко мне навстречу,
Уже играя и маня...
Последний бал, последний вечер,
Последний танец для меня...
И только утром, на рассвете,
Едва до солнца дотянув,
Пойму, что вновь её не встретил,
Что было всё не наяву.
Но, оглянуться бы решиться,
И рядом, словно бы в дыму -
Букет и боли в пояснице,
И чьи-то маски на полу...
май 1998
Свидетельство о публикации №109041901009