Забывшись, одиночество лелея

Забывшись, одиночество лелея,

Спешит по рельсам скучная аллея,

В пастельной мантии цветущего апреля

Роняет трели семиструнной акварели...

И тих мой сон...

За облаками слез не виден он...

Полу-распятое созвездие,

Хранит усопшее возмездие.

Прочти в глазах отчаянность фермат...

Не обманись в тени рассветных теплых луж,

Нескромный туш

Как рикошетом упивается... Влекомо

Спешит в мои чертоги

Паутиной стуж...

С тобой мы не знакомы...

Ведь сон мой тих...

И пыльной россыпью летит в объятья ночи...


Рецензии