Журавль

По ветру твои волосы светлые
Вьются, льются снегами талыми.
А в душе меня гложит ненависть,
А из глаз моих кровь течет алая.

Мне б вдали полететь легким облаком,
И не видеть твой вгляд затуманенный.
И кричать, как журавль раненый
Под огнем пулеметного зарева.

И взлетать, вновь о землю падая.
И не спрятать под крыльями рваными,
Не прикрыть тебя стеной каменной,
Загнивающей старыми ранами.

Я секунды считаю без устали.
Снова слышу шаги вверх по лестнице.
Я давно бы уже повесился,
Если б вовремя карты не спутал им.

Расцветает весна распутная
И ручьями текут лужи мутные,
И журавль с опаленными крыльями
Санитарами скручен беспутными.


апрель.2009


Рецензии
Красиво получилось!)с улыбкой.

Катерина Александровская   24.02.2010 10:58     Заявить о нарушении