Ей

Не предлагай ты мне постель -
Не делай этих одолжений!
Где нет любви - там нет мгновений
Искрящей радости твоей.

Нет, я признателен - спасибо,
И для меня большая честь,
Но не смогу, когда всё криво,
Где вместо истины лишь лесть.

Мне благодарности не нужно -
Не сладок твой насильный плен,
Не улыбайся так натужно -
Если не любишь - то зачем?

Да, я люблю вас, даже очень -
Не знаю красоты милей,
Но если ты не любишь точно -
Зачем же предлагать постель?


Рецензии
В самом деле - зачем?..

Великолепный   17.05.2009 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.