Такт Биенья Сердца
Иногда я так стар.
Отраженье - мой враг,
Обсмеет просто так в сердцебиения такт.
Продвижение вниз.
Ублажаю всех лиц, что не могут пасть ниц.
Их паденье оземь
Дешевеет сейчас и не радует глаз.
Мое тело возьми,
Кончим и отдадим населенью земли.
А потом вспомним счастье,
Засмеемся, заплачем,
Потанцуем вдвоем
В коридоре пустом,
Вспомним, как и когда
Каждый душу терял.
Только нет здесь тебя,
Я всего лишь мечтал...
Я зашел в темноту, чтоб тебя испугать,
Чтоб с тобой поиграть.
Я забыл путь назад. Я пойду наугад.
Ты забудешь меня.
О, не плачь! Боль пройдет,
Жизнь из тела уйдет в пляске дико-немой.
Отраженье - мой враг.
Засмеять просто так, свежих сил где бы взять.
Тело в руки возьму,
Все-таки засмею, а потом упаду.
Падая, вспомню счастье,
Засмеюсь и заплачу.
О, станцуем вдвоем
В коридоре моем!
Вспомним где и когда
Каждый жизнь потерял.
Только нет здесь тебя,
Ты вчера умерла...
Осень 2005
Свидетельство о публикации №109041806985